社団法人 西脇青年会議所 2009年度ホームページ
前年度ホームページ
トップページ ごあいさつ 西脇青年会議所とは 活動予定・活動報告 メンバー紹介 新入会員募集中
  ≫ ホーム  ≫ ごあいさつ  ≫ バックナンバ一覧  ≫ 2009年2月1日

【 2009年2月1日 】
第49代理事長 西村憲二

皆様こんにちは。本年、当青年会議所理事長を勤めさせていただいております、西村憲二と申します。

2009年もあっという間に早2月。 あと11ヶ月しかない、理事長としての時間を、大切にまた有意義に使っていきたいと思います。

さて、先月の1月1日に理事長として正式に就任させていただいてから、様々な公的な会議、行事等に出席させていただいています。 今まで体験したこのない未知の世界で勉強 させて頂いております事を、この場をおかりしましてお礼申し上げます。

我々は今年、「でけへんやないねん やんねん!」をスローガンに掲げ、活動しております。 1月は内部的な行事が多かったのですが、今後は対外的な活動を計画、展開してまいります。

この加杉野地域を清掃する、美加杉野クリーンアッププロジェクトに関しましては、2月15日に中町ベルディーホール周辺を予定しております。 難しいものではありません。気軽に散歩がてらにご参加いただける方がいらっしゃれば、是非お問い合わせください。

我々の団体は明るい豊かな社会の実現をめざす、地域に根ざした活動を展開する20歳から40歳までの団体であります。 そして活動を通 して自分自身を磨く団体でもあります。志ある青年の入会、またはご紹介も合わせてお願い申し上げます 。

それでは、これからも、新鮮さ、見やすさをモットーに、内容の充実に心がけて情報を発信して参りますので、青年会議所についての理解、そして友情を深めていただきます事をお願いし、2月のご挨拶にかえさせていただきます。共に活力あるまちをつくっていきましょう。

第49代理事長 西村憲二

2009年度LOMスローガン